12.11.2018
В Бурятии годовалая девочка утонула в баке с водой
Воды было немного, но этого хватило, чтобы ребенок захлебнулся

Следственный комитет Бурятии начал доследственную проверку по факту гибели годовалой девочки в одном из домов в поселке Усть-Баргузин.

Трагедия произошла 10 ноября. Как сообщает следственное ведомство, 21-летняя мать покойной девочки после гибели мужа в лесу одна воспитывала ребенка. Они проживали в деревянном доме.

Накануне происшествия мать занесла из бани в дом металлический бак, в котором оставалось немного воды, чтобы он не лопнул при замерзании. Днем 10 ноября мать вышла во двор, чтобы наколоть дров, отсутствовала не дольше пятнадцати минут, а когда вернулась, обнаружила дочь мертвой в банном баке с водой.

Девушка сразу извлекла ребенка, вызвала врачей и попыталась привести дочь в чувство. Но реанимация оказалась безрезультатной. Приехавшим медикам пришлось констатировать смерть девочки.

В баке позже увидели любимую игрушку ребенка, который недавно начал ходить. Вероятно, играя возле бака, девочка уронила туда игрушку, попыталась ее достать и упала в воду вниз головой. Хотя воды в баке было немного, уровень не превышал 12 см, но такой глубины стало достаточно, чтобы ребенок захлебнулся.

Отметим, подобные несчастные случаи с детьми в Бурятии, к сожалению, не редки. Так схожая трагедия произошла в Улан-Удэ весной этого года. 18 марта в одном из домов на территории микрорайона «Таежный» 10-месячная девочка утонула в ведре под умывальником.

Фото: pixabay.com

^