14.11.2018
В Улан-Удэ полицейские паркуют свои автомобили на автобусной остановке
Это и множество других нарушений выявили в ходе рейда члены ОНФ

Активисты Общероссийского народного фронта в Бурятии провели совместный с ГИБДД рейд по сигналам жителей Улан-Удэ, которые жалуются на припаркованные в остановочных «карманах» автомобили, нарушающие движение общественного транспорта. Из-за этого водители автобусов вынуждены останавливаться для высадки и посадки пассажиров прямо на проезжей части, что противоречит требованиям безопасности.

Таких остановочных пунктов в Улан-Удэ множество, в основном они расположены вблизи различных учреждений или магазинов.


На остановке «Элеватор» по направлению в сторону проспекта 50-летия Октября постоянно припаркованы такси и частные автомобили. Во дворах припарковаться практически невозможно, поэтому остановка превратилась в парковку.

Остановка «Милиция» на улице Комсомольской практически всегда занята, в основном это автомобили сотрудников полиции, так как рядом находится отдел МВД.


Остальные случаи, когда «карманы» заняты личным транспортом, связаны с расположением около остановок магазинов. Такая ситуация наблюдается в квартале 20а, на рынке «Крестьянском» в районе мелькомбината, на Центральном рынке.

Также активистами Народного фронта был выявлен остановочный пункт, где одновременно установлены знак автобусной остановки и знак парковки. Рядом находится супермаркет, поэтому машин всегда много, но знак разрешает парковку, и чисто формально автомобилисты не нарушают правила.


Активисты ОНФ направят запрос в мэрию Улан-Удэ для разъяснения ситуации по установке знаков, разрешающих парковку на остановке.

«Водители, которые паркуют свои автомобили в остановочных «карманах», нарушают правила ПДД. Это создает существенные неудобства как для водителей общественного транспорта, так и для пассажиров, – рассказал активист проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Бурятии Вячеслав Вершинин. – Кроме того, это создает угрозу возникновения аварийных ситуаций. Нами будет направлен запрос в комитет по транспорту Улан-Удэ с перечнем выявленных нарушений для приведения в соответствие с требованиями законодательства остановочных пунктов и обеспечения безопасности участников дорожного движения».

Фото: ОНФ Бурятии
^