14.11.2018
В Бурятии завершается строительство школы в Гурульбе
Объект проинспектировал замминистра строительства

Накануне на объекте состоялось выездное рабочее совещание заместителя министра строительства РБ Сергея Рыбальченко по вопросу степени готовности объекта.

Как сообщили в Минстрое Бурятии, на сегодняшний день кабинеты школы уже готовы, в восьми классах установлены светильники, до конца недели планируется начать установку интерактивных досок.

Завершаются отделочные работы коридоров, актового и спортивного залов, пищеблока с обеденной зоной. Ведется устройство потолочного пространства, в спортивном зале завершилась укладка половой рейки, сейчас идут работы по ограждению нагревательных приборов от механических повреждений, завершаются работы по вентиляции. До конца недели закончатся работы по устройству фасада.

В ближайшие дни на объекте состоится очередное выездное совещание с участием подрядных и субподрядных организаций, главы района, а также директора школы по вопросам эксплуатации здания.

Справка

Здание школы на 450 учащихся в селе Гурульба состоит из восьми блоков разной этажности и имеет Г- образную форму. Все блоки соединены между собой. Внешняя форма отражает сложность функционального процесса, требующего разделения детей по возрастным группам. В связи с этим проектом предусмотрены три главных входа для младшей и старшей школ, а также центральный. Школа оборудована лифтом и подъемной платформой для людей с ограниченными возможностями.

Общеобразовательное учреждение в селе возводят по типовому проекту, вошедшему в федеральный реестр экономически эффективной проектной документации повторного использования.

Фото: Минстрой Бурятии


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^