16.11.2018
Замглавы Минсельхоза Бурятии незаконно выделил субсидию фермеру
За это Петр Брыков оштрафован на 10 тысяч рублей

Как сообщает прокуратура Бурятии, первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия республики Петр Брыков привлечен к административной ответственности. Причиной этого стало незаконное выделение субсидии фермеру.

По условиям регионального законодательства правом на получение субсидии на возмещение затрат обладают крестьянско-фермерские хозяйства, ведущие сельскохозяйственную деятельность в малых селах. Обязательным условием является наличие у них в собственности или на праве аренды земельного участка из категории земель сельхозназначения.

Прокуратурой установлено, что Минсельхоз в лице первого замминистра предоставил субсидию в сумме 300 тыс. рублей фермеру, который представил договор о безвозмездном пользовании земельным участком вместо документа, подтверждающего наличие у него участка в собственности или в аренде.

Кроме того, по данным Росреестра, данный договор не зарегистрирован в установленном порядке. Земельный участок находился в общей долевой собственности девяти лиц, а договор безвозмездного пользования с заявителем заключен только одним из собственников.

Минфин Бурятии, рассмотрев материалы прокуратуры, признал вину Петра Брыкова в совершении административного правонарушения доказанной. Чиновник оштрафован на 10 тыс. рублей. Субсидия, выданная без законных оснований, возвращена в республиканский бюджет, уточнили в надзорном ведомстве.

Фото: «Номер один»
^