16.11.2018
Прокуратура Новосибирской области вновь досталась выходцу из Бурятии
Владимира Фалилеева заменит Яков Хорошев

15 ноября конкурсная комиссия Законодательного собрания Новосибирской области рекомендовала согласовать назначение Якова Хорошева на должность прокурора Новосибирской области на сессии регионального парламента, которая состоится 22 ноября. Его кандидатуру внес Генпрокурор России, сообщается на сайте заксобрания.

Яков Хорошев родился в 1956 году в Астраханской области. В 1978 году окончил юридический факультет Иркутского государственного университета. После службы в армии начал работу в прокуратуре Советского района Улан-Удэ, затем работал на разных должностях в транспортной прокуратуре республики. В 2004 году Яков Хорошев стал старшим помощником прокурора Бурятии по надзору за исполнением законов на транспорте и в таможенных органах. С мая 2005 года занимал должность заместителя прокурора Бурятии. В 2009 году Якова Хорошева назначили прокурором Алтайского края.

Напомним, до этого прокуратуру Новосибирской области возглавлял еще один выходец из прокуратуры Бурятии Владимир Фалилеев. С 1993 по 2005 год он являлся заместителем прокурора республики. В 2005 году Фалилеев возглавил прокуратуру Читинской области, потом Забайкальского края. В мае 2015 года был назначен прокурором Новосибирской области. 6 ноября президент России подписал указ о его отставке.

Фото: «Номер один»
^