19.11.2018 в 06:21

Горняки Бурятии традиционно встречают Новый год досрочно

Никольский участок Тугнуйского разреза  выполнил годовой план по добыче угля
A- A+
Горняки Бурятии традиционно встречают Новый год досрочно
 Горняки Никольского участка Тугнуйского угольного разреза (Сибирская угольная энергетическая компания) досрочно завершили выполнение годовой программы по добыче в объеме 3 млн. тонн угля.

Это стало возможным благодаря грамотному планированию и организации горных работ, слаженной работе горняцких коллективов, строгого соблюдения требований промышленной безопасности, и, разумеется, росту технического парка. В 2018 году на Никольском участке введены в эксплуатацию два экскаватора Komatsu, три БелАЗа и новая буровая установка Reich Dril, рассказали в пресс-службе СУЭК.

Отметим, в прошлом году на Никольском месторождении годовой план по добыче в объеме 2 млн тонн угля был выполнен 7 декабря, а это значит, что за год объемы добычи значительно увеличились.

«Это яркое и достойное свидетельство высокого уровня профессионализма и настойчивости в достижении лучших результатов своей работы. Всем подразделениям выражаю искреннее уважение и глубокую признательность за безупречный и самоотверженный труд», - сказал Александр Каинов, технический директор АО «Разрез Тугнуйский».

«Еще раз убедился, насколько эффективным оказалось инвестиционное соглашение с компанией СУЭК, поддержанное правительством Бурятии и Народным Хуралом республики в 2013 году. Компания успешно развивает добычу угля в Бурятии на месторождения «Никольское», провели полное техническое перевооружение. Мухоршибирский район и республика получают значительные поступления в бюджет», - отметил член Совета Федерации от Бурятии Вячеслав Наговицын, посетивший Тугнуйский разрез и обогатительную фабрику.

Напомним, АО «Разрез Тугнуйский» в 2004 году выиграло аукцион на право разработки части Никольского месторождения, общая площадь которого – 15 кв. км, а промышленные запасы определены в 261 млн тонн. Добыча здесь ведется с декабря 2013 года. За это время отгружено более 5 млн тонн угля.

СУЭК – одна из ведущих угледобывающих компаний мира, производителей тепла и электроэнергии в Сибири. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 11 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 66 тыс. человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.

Фото: пресс-служба СУЭК

Читайте также

В Улан-Удэ прошло открытие мотосезона
Автомобилистам пришлось терпеливо ждать пока проедет колонна из более чем 200 человек
25.05.2024 в 17:07
Улан-удэнка потеряла полмиллиона на крипте
Женщина хотела заработать на инвестициях, но вместо этого стала жертвой мошенников
25.05.2024 в 15:51
В Улан-Удэ снова сошли с рельсов вагоны
Происшествие случилось на станции «Медведчиково»
25.05.2024 в 15:02
Экс-милиционеры, убившие двух девушек, отправились на фронт
Восьмой кассационный суд утвердил приговор бывшим сотрудникам МВД Бурятии, но те не явились на заседание
25.05.2024 в 13:21
Следующая новость
© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.