19.11.2018
Горняки Бурятии традиционно встречают Новый год досрочно
Никольский участок Тугнуйского разреза  выполнил годовой план по добыче угля

 Горняки Никольского участка Тугнуйского угольного разреза (Сибирская угольная энергетическая компания) досрочно завершили выполнение годовой программы по добыче в объеме 3 млн. тонн угля.

Это стало возможным благодаря грамотному планированию и организации горных работ, слаженной работе горняцких коллективов, строгого соблюдения требований промышленной безопасности, и, разумеется, росту технического парка. В 2018 году на Никольском участке введены в эксплуатацию два экскаватора Komatsu, три БелАЗа и новая буровая установка Reich Dril, рассказали в пресс-службе СУЭК.

Отметим, в прошлом году на Никольском месторождении годовой план по добыче в объеме 2 млн тонн угля был выполнен 7 декабря, а это значит, что за год объемы добычи значительно увеличились.

«Это яркое и достойное свидетельство высокого уровня профессионализма и настойчивости в достижении лучших результатов своей работы. Всем подразделениям выражаю искреннее уважение и глубокую признательность за безупречный и самоотверженный труд», - сказал Александр Каинов, технический директор АО «Разрез Тугнуйский».

«Еще раз убедился, насколько эффективным оказалось инвестиционное соглашение с компанией СУЭК, поддержанное правительством Бурятии и Народным Хуралом республики в 2013 году. Компания успешно развивает добычу угля в Бурятии на месторождения «Никольское», провели полное техническое перевооружение. Мухоршибирский район и республика получают значительные поступления в бюджет», - отметил член Совета Федерации от Бурятии Вячеслав Наговицын, посетивший Тугнуйский разрез и обогатительную фабрику.

Напомним, АО «Разрез Тугнуйский» в 2004 году выиграло аукцион на право разработки части Никольского месторождения, общая площадь которого – 15 кв. км, а промышленные запасы определены в 261 млн тонн. Добыча здесь ведется с декабря 2013 года. За это время отгружено более 5 млн тонн угля.

СУЭК – одна из ведущих угледобывающих компаний мира, производителей тепла и электроэнергии в Сибири. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 11 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 66 тыс. человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.

Фото: пресс-служба СУЭК
^