19.11.2018
В Улан-Удэ владелец «Мазды 6» засудил СТО за некачественный ремонт
После визита в автосервис состояние автомобиля только ухудшилось

Судебные приставы Октябрьского района Улан-Удэ взыскали с индивидуального предпринимателя в пользу местного жителя свыше 180 тысяч рублей ущерба за некачественный ремонт автомобиля.

Владелец «Mazda 6» обратился на станцию техобслуживания для ремонта машины. После произведенных работ мужчина обнаружил посторонний шум  в двигателе и нехарактерный синий дым из выхлопной трубы. Кроме того, во время использования автомобиля увеличился расход масла, а двигатель стал глохнуть.

При повторном обращении в СТО мужчине за дополнительную плату произвели замену деталей, но проблема при этом не была решена. В связи с тем, что требования клиента об устранении недостатков не были удовлетворены, автомобилисту пришлось обратиться в суд.

В суде было рассмотрено заключение экспертов, которые установили причинно-следственную связь между некачественным ремонтом автомобиля и его поломкой. Суд принял решение о взыскании с автосервиса материального ущерба, штрафа и компенсации морального вреда.

Несогласный с решением суда предприниматель пытался оспорить судебный акт. После неудавшейся попытки ему пришлось оплатить задолженность в полном объеме, сообщили в УФССП Бурятии.

На сегодняшний день клиенту СТО перечислена 181 тысячу рублей, из которых 118 тысяч рублей составили расходы по устранению выявленных дефектов, 3 тысячи рублей – компенсация морального вреда и 60 тысяч рублей – штраф за несоблюдение в добровольном порядке требований потребителя.

Фото: pixabay.com
^