20.11.2018
Вертолет Ми-171А2 показали во Вьетнаме
Новинку авиапрома Бурятии увидели ключевые вьетнамские эксплуатанты вертолетов

Холдинг «Вертолеты России» в рамках демонстрационного тура по странам Юго-Восточной Азии провел презентацию вертолетов Ми-171А2 и «Ансат» в Ханое (Вьетнам). Демонстрационные полеты этих  машин состоялись в аэропорту Гиалам.

Сюда  были приглашены ключевые вьетнамские эксплуатанты вертолетной техники. В рамках презентации гостям были представлены основные конкурентные преимущества Ми-171А2 и «Ансата», система их послепродажного обслуживания, а также финансовые инструменты для приобретения российских машин, рассказали в пресс-службе холдинга.

«Юго-Восточная Азия и, в частности, Вьетнам – стратегически важный регион для Ростеха. Сложившийся уровень взаимоотношений и доверия с нашими вьетнамскими партнерами позволяет говорить о возможностях расширения и углубления сотрудничества, а также о реализации новых совместных проектов», ‒ отметил индустриальный директор авиационного кластера Ростеха Анатолий Сердюков. «Я уверен, что демотур наших вертолетов станет отправной точкой для вывода на новый уровень отношений России и Вьетнама в авиационной сфере», ‒ подчеркнул он.

«На сегодняшний день во Вьетнаме насчитывается более 80 вертолетов российского производства, однако большая часть из них – военные. Одна из основных целей нашего мероприятия в Ханое – презентация новейших гражданских моделей, которые будут востребованы во Вьетнаме в ближайшие годы. Рынок гражданской вертолетной техники в Юго-Восточной Азии в последние годы демонстрирует стабильный рост, и для нас это отличная возможность расширить свое присутствие на нем», ‒ заявил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский.

Ми-171А2 – самая современная модификация вертолетов типа Ми-8/17. Вертолет оснащен двигателями ВК-2500ПС-03 с цифровой системой управления, а также более эффективным Х-образным рулевым винтом и новым несущим винтом с композитными лопастями и усовершенствованным аэродинамическим профилем. Применение на вертолете Ми-171А2 современного цифрового комплекса бортового оборудования позволило сократить состав экипажа до двух человек. Вертолет обеспечивает перевозку пассажиров и предлагается в транспортной, пассажирской и VIP-версиях.

Фото: rostec.ru
^