21.11.2018 в 16:16

Житель Бурятии расстрелял родного брата из обреза

Конфликт между родственниками разгорелся из-за имущества умерших родителей
A- A+
Житель Бурятии расстрелял родного брата из обреза

Преступление произошло в селе Кома Прибайкальского района. Здесь вместе с гражданской женой жил старший из братьев. Мужчина выпивал, не работал, а после смерти родителей начал потихоньку распродавать имущество из оставленного ими дома.

Младший брат постоянно жил в Улан-Удэ и изредка приезжал в деревню. В очередной свой приезд на родину он запланировал убить пьющего старшего брата.

Еще в 2005 году мужчина приобрел обрез ружья с боеприпасами, привез его в родительский дом и спрятал в подполье. В тот день по приезду из Улан-Удэ он достал спрятанный обрез, зарядил его, а затем, оставив его дома, отправился к брату.

- Он попросил старшего брата пойти вместе с ним в родительский дом, дескать, нужно найти кое-какую вещь. Пока тот искал вещь в гараже, мужчина прошел в дом, взял там обрез и вернулся. Он дважды выстрелил в брата с близкого расстояния, практически, в упор, затем перезарядил ружье и снова два раза произвел выстрел, - сообщил следователь СО по Прибайкальскому району СУ СК РФ по Бурятии Евгений Насков.

От полученных ранений мужчина скончался на месте происшествия. Злоумышленник бросил обрез рядом с трупом и ушел. Вскоре его задержали.

На следствии подозреваемый рассказал, что к расправе над братом его подтолкнула злость. Якобы, убитый плохо относился к больной матери. Однако, по данным следствия, оба брата не помогали старикам и относились к ним крайне скверно. Кроме того, между братьями не раз случались конфликты из-за дележа дома и имущества родителей.

Прибайкальский районный суд признал младшего из братьев виновным в незаконном хранении огнестрельного оружия и убийстве. Он приговорен к 12,5 годам колонии строгого режима.

Осужденный характеризовался отрицательно, имел связи с лицами криминальной направленности, не раз сидел за решеткой.

Фото: «Номер один»
Теги
убийство

Читайте также

В Улан-Удэ прошло открытие мотосезона
Автомобилистам пришлось терпеливо ждать пока проедет колонна из более чем 200 человек
25.05.2024 в 17:07
Улан-удэнка потеряла полмиллиона на крипте
Женщина хотела заработать на инвестициях, но вместо этого стала жертвой мошенников
25.05.2024 в 15:51
В Улан-Удэ снова сошли с рельсов вагоны
Происшествие случилось на станции «Медведчиково»
25.05.2024 в 15:02
Экс-милиционеры, убившие двух девушек, отправились на фронт
Восьмой кассационный суд утвердил приговор бывшим сотрудникам МВД Бурятии, но те не явились на заседание
25.05.2024 в 13:21
Следующая новость
© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.