21.11.2018
Бурятия молча стоит на Великом икорном пути
В Слюдянке задержано 500 кг черной икры

Похоже, что Бурятия сейчас находится на Великом икорном пути с Дальнего Востока в Москву, но  ничего не имеет с тайного деликатесного трафика. Даже победных полицейских рапортов. Нелегальный груз – 500 кг черной икры, которую пытались провезти из Хабаровска в Москву без соответствующих ветеринарно-сопроводительных документов, в очередной раз задержан в Иркутской области на стационарном посту полиции «Рубеж» в Слюдянке.

Инспекторы Россельхознадзора совместно с сотрудниками ГИБДД остановили для досмотра грузовой автомобиль «Вольво» с полуприцепом. В нем перевозилась икра без соответствующих ветеринарно-сопроводительных документов, сообщили в Управлении Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия.

Водитель большегруза привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 10.8 КоАП РФ (перевозка сельскохозяйственных животных и (или) продуктов животноводства без ветеринарных сопроводительных документов, за исключением перевозки сельскохозяйственных животных и (или) продуктов животноводства для личного пользования) с наложением штрафа. Икра задержана сотрудниками полиции до выяснения всех обстоятельств происхождения груза и принятия правового решения.

Напомним, в начале ноября в Слюдянке были задержаны 60 кг черной икры, 20 кг красной икры и 60 кг клешней краба. Все это пытались тайно провезти из Владивостока в Москву в многотонной фуре, груженной замороженным гольцом.

Любопытно, что контрафактные деликатесы проделывают путь в 3,8 тыс. км., проходя Забайкалье и Бурятию без проблем и попадая в поле зрения полиции лишь в Слюдянке, где им остается чуть более 5 тыс. км. до столицы страны. Правоохранители республики явно теряют служебные дивиденды, которые могли был получить за борьбу с преступным икорным трафиком.

Фото: 38fsvps.ru
^