23.11.2018 в 09:01

В Улан-Удэ открылся дом «серебряных» волонтеров

В Бурятии появились добровольцы старшего возраста
A- A+
В Улан-Удэ открылся дом «серебряных» волонтеров
Бурятии начал работу региональный центр «серебряного» добровольчества, сообщила пресс-служба АНО «Россия – страна возможностей».

Программа поддержки и развития «серебряного» добровольчества в России «Молоды душой», направленная на вовлечение людей старшего возраста в активную социальную жизнь, реализуется в рамках Года добровольца (волонтера). Ключевым событием Года является конкурс «Добровольцы России» - один из проектов АНО «Россия – страна возможностей».

В торжественной церемонии открытия приняли участие заместитель министра спорта и молодёжной политики Республики Бурятия Татьяна Парпаева, декан социально-психологического факультета Бурятского государственного университета Ольга Котоманова и координатор проекта «Молоды душой» Ассоциации волонтёрских центров Наталья Русакова.

«Для каждого «серебряного» волонтера важно не только нести свои добрые дела в массы, но еще и понимать, где их общий дом. Теперь он есть и у добровольцев Бурятии. Сюда может прийти любой человек либо со своей инициативой полезной для всего общества, либо с уже готовым проектом», – говорит Наталья Русакова.

На открытии центра для руководителей общественных организаций прошли мастер-класс «Как организовать мероприятие» и мозговой штурм по развитию добровольческого движения в регионе. Кроме того, гости увидели дефиле «Подиум 50+», подготовленное режиссером Дарьей Чужакиной.

На сегодняшний день в Бурятии 65 «серебряных» волонтёров, однако в ближайшем будущем планируется увеличить их число до 2 тысяч. Новая организация появилась в Улан-Удэ благодаря победе Бурятии во Всероссийском конкурсе по поддержке и формированию центров «серебряного» волонтёрства в субъектах РФ. Оргкомитет рассмотрел 164 заявки из 64 регионов России. Программа направлена на создание условий для участия граждан старшего возраста в добровольческой деятельности и популяризацию волонтерства. «Молоды душой» включает разработку образовательных и методических материалов, обучение для волонтеров «серебряного» возраста, руководителей волонтерских центров и некоммерческих организаций.

Фото: АНО «Россия – страна возможностей»

Читайте также

В Бурятии расчищают пострадавшую от паводка дорогу
Расчищено уже 1,5 км дороги, работы продолжаются
20.04.2024 в 14:17
Сергей Рыбальченко отработает за пятерых
Экс-замминистра строительства и ЖКХ Бурятии три года будет платить «десятину»
20.04.2024 в 14:00
«Физически тоже надо работать. Тем более, на свежем воздухе»
Глава Бурятии принял участие в общегородском субботнике
20.04.2024 в 13:09
В байкальской воде обнаружили наноубийц
Активисты отправятся в Москву, чтобы добиться очередного запрета ради спасения озера
20.04.2024 в 13:00
Следующая новость
© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.