23.11.2018
Мусорный оператор ответил на опасения главы Бурятии
По словам директора «ЭкоАльянса», во всем виноваты недобросовестные чиновники

- Не так давно, 9-го числа, глава Бурятии высказал предположение, что у регионального оператора недостаточно техники для того, чтобы нормально начать работу на территории. Не знаю, может быть, это стало следствием недобросовестного исполнения своих обязанностей рядом лиц, которые занимались работой с нами и передачей информации от нас главе республики, - заявил гендиректор компании «ЭкоАльянс» Игорь Алексеев, получившей статус регионального оператора по обращению с отходами в Бурятии.

Напомним, ранее глава Бурятии Алексей Цыденов на пресс-конференции выразил опасения по поводу готовности компании ООО «Экоальянс» приступить к своим обязанностям.

- Своей техники у них нет, они должны были заключить договора на вывоз мусора с теми компаниями, которые сегодня возят. Они должны были до 1 ноября предоставить документы на все машины, которые будут работать, чтобы можно было рассчитать тариф. Пока компания всю необходимую информацию не предоставила, чтобы мы с 1 января начали нормально работать. Работа компании вызывает достаточно серьезные опасения, - заявил глава Бурятии.

По словам Игоря Алексеева, компания готова с первого января выполнять свои полномочия.

- Мы, когда заходили на конкурс, предоставляли документы в виде нескольких приложений по технике, которую мы собираемся использовать на территории республики. Поэтому изначально мы не могли бы участвовать в конкурсе, если бы у нас ничего не было, - отметил он.

Тем не менее, после того, как «ЭкоАльянс» провела исследования территории, было решено привлечь местных перевозчиков в районах, чтобы работать на субподряде.

- Многие согласились, многие отказались. Потому что тарифы порой необъективны и необоснованны. Например, Муйский район: тариф на вывоз мусора – 1700-1800 рублей за куб. При сегодняшнем тарифе, существующем в Улан-Удэ – от 170 до 300 рублей. Такое необоснованное повышение мы посчитали нецелесообразным. Поэтому заказали вездеходы на базе КАМАЗа и Урала с установкой для работы на северных территориях, где много снега, - рассказал Игорь Алексеев.

Фото: пресс-служба правительства Бурятии


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^