26.11.2018
В Бурятии добровольцы чистят от шуги приток Байкала
Большая речка могла подтопить станцию Посольская. Угроза снята

В Кабанском районе Бурятии в районе станции Посольская начата расчистка русла реки Большая речка от накопившейся полутора километровом ее участке шуги.

Работы организовала администрация Кабанского района. В них участвуют 18 добровольцев, которые пробили 200 метров водопропускного канала, экскаватор от ООО «Автодом» производил расчистку русла реки с берега, на участке 300 м. Организованно питание волонтеров. Они обеспечены необходимым оборудованием, инвентарем. Безопасность проводимых работ контролируют личный состав Кабанского инспекторского участка ГИМС.

В результате проведенных работ удалось добиться продвижения воды по основному руслу реки, сообщили в Главном управлении МЧС России по Бурятии.

Ранее для защиты поселка от подтопления была обустроена защитная насыпь протяженностью свыше 200 метров. Всего отсыпано более 350 тонн грунта. На базе Большереченской средней общеобразовательной школы предусмотрен пункт временного размещения, вместимостью до 120 человек.

Напомним, 23 ноября в Центр управления в кризисных ситуациях регионального главка МЧС поступила информация о том, что на реке Большая речка в Кабанском районе наблюдается подъем уровня воды, который произошел в результате скопления льда в нижней части реки. В связи с этим, произошло подтопление одного придомового участка по ул. Полевая на станции Посольская. Ситуация находится на контроле, отметили в МЧС.

Фото: 03.mchs.gov.ru
^