28.11.2018
Владельцы кредитных карт вывели Бурятию в лидеры по «просрочке»
Хотя показатель немного снижается

Бурятия лидирует по наибольшей доле просрочки (свыше 30 дней) к общему объему кредитов по кредитным картам  -35,7%. Это самый высокий показатель среди сорока регионов-лидеров по этому виду кредитования, сообщает Национальное бюро кредитных историй.

Правда, в третьем квартале республика снизила этот показатель на 1,1% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.  

В целом по России, по данным НБКИ, доля просроченной задолженности по кредитным картам свыше 30 дней к общему объему действующих кредитов этого типа составила в третьем квартале 16,4%, сократившись на 3,8 процентного пункта по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Пик роста просроченной задолженности в розничном кредитовании был пройден в 2015-2016 годах и в настоящее время в ситуации с «плохими» долгами наступила стабилизация, - считает генеральный директор НБКИ Александр Викулин. – При этом, самые высокие темпы сокращения просроченной задолженности демонстрирует сегмент кредитных карт. Это объясняется, прежде всего, тем, что именно в сегменте кредитования с использованием кредитных карт банки наладили наиболее эффективное управление рисками. В том числе, благодаря такому инструменту, как лимиты по картам. Таким образом, кредиторы продолжают внимательно следить и за качеством новых кредитов, и за риск-профилем  своих заемщиков с действующими обязательствами».

Фото: pixabay.com
^