04.12.2018
Туроператоры Японии посетят Бурятию
Договоренности достигнуты на Российской неделе эногастрономического туризма в Японии

Минтуризма Бурятии достигло договоренности о проведении специального тура представителей Национальной туристической организацией Японии (JNTO) в республику, сообщили в пресс-службе ведомства.

Это стало результатом презентации туристического потенциала Бурятии на Российской неделе эногастрономического туризма в Японии. Презентацию, на которой присутствовали более 70 руководителей и директоров по продажам японских туркомпаний, провела министр туризма Бурятии Мария Бадмацыренова совместно с туроператорами «БайкалНаранТур», «БурятИнтур», «Метрополь-экспресс».

Деловая программа Российской недели эногастрономического туризма в Японии включила семинар для японских туроператоров по возможностям туризма в регионах России, а также проведение специализированной выставочной экспозиции. Шеф-повары ресторанов «Тэнгис» и «Орда» представили блюда национальной кухни. Артисты балета Артемий Плюснин и Лия Балданова блестяще исполнили партии из балета «Лебединое озеро» и балета «Красавица Ангара». Солистка старообрядческого коллектива «Судьбинушка» Надежда Кушнарева поразила участников своим уникальным исполнением старинных песен.

Российская неделя эногастрономического туризма является одним из ключевых событий российской части культурной программы «перекрестных годов» Россия-Япония 2018-2019 гг. Решение о ее проведении было принято в ходе российско-японской конференции по туризму в феврале 2017 года и закреплено в меморандуме между Федеральным агентством по туризму и Национальной туристической организацией Японии (JNTO) по проведению Недели эногастрономического туризма в Японии и Недели эногастрономического туризма в России.

В 2017 году количество японских туристов, посетивших Россию, выросло на 27% по сравнению с предыдущим годом.

Фото: egov-buryatia.ru/minturizm
^