05.12.2018
Матвиенко: «Туалет – это не космодром»
Бурятия вошла в тройку регионов, где есть еще школы без теплых туалетов

Три региона до сих пор не решили вопрос утепления туалетов в школах, сообщил вице-спикер Совета Федерации Евгений Бушмин. «Более трех тысяч школ было без теплых туалетов. Задача была до конца года эту проблему решить», - рассказал он на 447-м заседании СФ.

По его словам, на 1 декабря только три региона не справились с этой проблемой. Это – Бурятия, Дагестан и Забайкальский край. В Бурятии 60 таких школ, в Дагестане - 254, в Забайкалье - 279. Сенатор заметил, что Бурятия и Дагестан планируют решить эту проблему к новому учебному году. Однако Бушмин усомнился в том, что Дагестан к этому времени справится с этой задачей. Третий регион - Забайкальский край готов решить этот вопрос только до 31 декабря 2020 года.

В свою очередь Матвиенко отметила, что цена вопроса для каждой школы разная. «Но, тем не менее, это не космодром построить», - сказала она, подчеркнув, что государство найдет деньги для решения этой проблемы.

Спикер СФ дала задание сенаторам от Бурятии, Дагестана и Забайкальского края на первом заседании в январе сообщить сколько регионам необходимо средств для утепления школьных туалетов, сообщает телеканал Совета Федерации «Вместе-РФ». А обращаясь к Вячеславу Наговицыну добавила, что ему, как бывшему главе республики, и вовсе ситуация должна быть известна.

«Давайте закроем эту тему. Это здоровье детей! Стыдно нам в нашей стране в который раз обсуждать этот вопрос», - сказала Матвиенко.

Фото: pixabay.com
^