06.12.2018
В Улан-Удэ началось строительство ледового городка
«Хрустальная сказка» обойдется бюджету в 2,4 млн рублей

Проект новогоднего городка на площади Советов в Улан-Удэ под названием «Хрустальная сказка» разработан ООО «Алекс–групп». Проектом предусмотрено изготовление и установка ледяных скульптур на подиумах, зимних игровых объектов, в том числе, большой и малой катушек, центральной елки, театральной сцены и входных ворот в городок со стороны ул. Ербанова.


Как сообщили в пресс-службе мэрии города, при строительстве городка предусматривается использование системы функционального освещения и праздничной художественной подсветки, в том числе закладываемой в тело ледяных скульптур. Кроме того, при оформлении городка будут использованы цветные декоративные вставки с новогодней тематикой. Новогодний городок «Хрустальная сказка» отражает зимнюю и детскую тематику, сказки и фольклор народов, проживающих на территории Бурятии.


«Качественное выполнение объектов новогоднего городка, в первую очередь «хрустальных» скульптур «Нерпа с Байкалом», «Омуль под солнцем», символа 2019 года по восточному календарю «Свинья» и других композиций, по замыслу авторов проекта, создаст для горожан и прежде всего для детей сказочный мир всеобщего и любимого праздника», сообщили в мэрии.

Аукцион на строительство ледового городка прошел в ноябре. Его победителем стал индивидуальный предприниматель Сергей Арсаланов. Стоимость работ составит 2,4 млн рублей.

Фото: пресс-служба мэрии Улан-Удэ
^