07.12.2018
В Бурятии  в нормативное состояние приведено 80% трассы «Байкал»
Очередной отремонтированный участок, проходящий рядом с озером, обустроен смотровой площадкой

В уходящем году в границах Бурятии отремонтировано 44,5 км федеральной автотрассы Р-258 Иркутск-Улан-Удэ-Чита. Таким образом, в республике в нормативное состояние приведено 80% федеральной автодороги «Байкал», сообщили в управлении дорог «Южный Байкал».

По заказу «Южного Байкала» подрядная организация завершила реконструкцию участка автодороги «Байкал» с 243-го по 248-й. Это один из значимых объектов на сети федеральных автодорог в границах Бурятии, поскольку он находится в непосредственной близости к озеру Байкал.

В ходе работ по реконструкции, которые велись последние четыре года, этот участок трассы доведен до параметров второй категории автодорог (ранее относился к третьей категории). По сути, это 4 км абсолютно новой дороги, на которой теперь нет крутых поворотов, спусков и подъемов, а это значит, что для водителей обеспечена нормативная видимость. В целях обеспечения безопасного дорожного движения установлено 3,5 тыс. метров металлического барьерного ограждения, 69 светоотражающих столбиков, новые дорожные знаки. Разметку на участке нанесли термопластиком – этот материал отличается высокой износостойкостью.

Федеральные дорожники выполнили работы по замене и устройству шести водопропускных труб, земляного полотна, новой дорожной одежды, в том числе верхнего слоя покрытия из высокоплотного асфальтобетона, а также укрепили обочины. Так как объект находится рядом с Байкалом, для всех желающих полюбоваться на озеро обустроены освещенные смотровая и площадка отдыха.

Для своевременного и удобного пополнения запасов противогололёдных материалов на участке разместили современную пескобазу. Также здесь оборудована автоматическая дорожная метеостанция, благодаря которой специалисты будут следить за состоянием покрытия в режиме «он-лайн» и оперативно принимать необходимые решения.

Фото: fedroad-bur.ru
^