12.12.2018
Шестеро юных и смелых
В Улан-Удэ вручили награды детям и подросткам Бурятии, спасавшим людей
В правительстве Бурятии сегодня, в День Конституции РФ, вручили государственные награды детям и подросткам, отличившимся в чрезвычайных ситуациях, а также провели патриотическую акцию по вручению паспортов «Дети Бурятии – граждане России».

Государственной награды РФ - медали «За спасение жизни» удостоились Егор Елькин и Никита Сухарев, которые в августе этого года обнаружили лежавшего без сознания незнакомого мальчика и доставили его в больницу.


Награду «За мужество в спасении» получил ученик Новоильинской школы Заиграевского района Кирилл Журавлев, который самостоятельно вытащил провалившегося под воду одноклассника на тонком льду речки Ильинка. Спасти жизнь близкому другу Кириллу помогла не только смелость, но и неплохая физическая подготовка: c пяти лет парень серьезно занимается спортом.


Медали «За мужество в спасении» удостоены также Балдоржо Бальжиров, Дансаран Цыбикжапов и Даши Гомбоев, ученики Усть-Оротской школы Кижингинского района. В августе этого года они отдыхали на реке Худан Кижингинского района и заметили, что две девочки начали тонуть. Ребята не растерявшись, прыгнули в воду и спасли девочек.


В качестве подарка вице-премьер правительства Бурятии Петр Мордовской вручил всем юным героям приставки для приема цифрового телевидения, сообщили в пресс-службе правительства республики.

«Разрешите от имени главы Бурятии Алексея Цыденова поздравить всех с Днем Конституции страны, пожелать всего самого доброго, хорошего в учебе. Благодарю вас за активную жизненную позицию. Сегодня мы чествуем детей-героев, проявивших мужество в чрезвычайных ситуациях и спасших человеческие жизни, а также вручим паспорта детям, впервые получающим основной документ гражданина Российской Федерации», - сказал Петр Мордовской.

В рамках республиканской акции «Дети Бурятии - граждане России!» состоялась церемония вручения паспортов юным гражданам республики. Главный документ получили 27 школьников из Улан-Удэ, Тункинского, Кабанского, Еравнинского, Мухоршибирского, Джидинского, Хоринского, Иволгинского, Тарбагатайского, Прибайкальского, Курумканского и Кяхтинского районов.
-
Фото: пресс-служба главы Бурятии, ГБУ ДО «Республиканский детско-юношеский центр патриотического воспитания, туризма и спорта»


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^