13.12.2018
В Бурятии с начала года изъяли полтонны наркотиков
Число наркопреступлений в республике пошло на спад

В прокуратуре Бурятии состоялось заседание межведомственной рабочей группы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. В совещании участвовали представители правоохранительных органов.

Предметом обсуждения стали результаты деятельности по противодействию наркопреступности.

Как сообщили в прокуратуре, за 11 месяцев 2018 года в республике зарегистрировано 1368 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Это на 6,6% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года. В полтора раза (до 155) увеличилось количество выявленных сбытов наркотиков. Достаточно высоким остается показатель раскрываемости наркопреступлений (88%).

Из незаконного оборота изъято 478 килограммов наркотических средств. На постоянной основе проводятся обследования территорий на предмет произрастания дикорастущей конопли и уничтожение ее очагов химическим способом.

По итогам совещания выработаны мероприятия, направленные на повышение эффективности деятельности правоохранительных органов в этой сфере, уточнили в прокуратуре.

Фото: «Номер один»



В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^