13.12.2018
В Бурятии на 10 проц. подешевели авиабилеты до «северов»
Это прямой эффект от вхождения республики в Дальневосточный федеральный округ

В Бурятии на 10% снижена цена на авиабилеты до северных аэропортов республики, расположенных на БАМе – в Нижнеангарске и Таксимо, сообщили сегодня в пресс-службе правительства республики.

Снижение по регулируемым маршрутам в Бурятии произошло благодаря обнулению НДС  при реализации услуг по внутренним воздушным перевозкам пассажиров и багажа на территории Дальневосточного федерального округа,  пояснил глава Бурятии Алексей Цыденов.

«На территории Дальневосточного федерального округа предусмотрено, что авиакомпания не выплачивает НДС. Это дает возможность снизить цены на авиабилеты и повысить эффективность работы авиакомпаний. Соответственно, к нам больше желающих летать. Это прямой эффект от вхождения в Дальневосточный округ», - отметил Глава Бурятии.  

В итоге цены на авиабилеты в северные районы республики снизились на 600 рублей – в Нижнеангарск до 5427 рублей и в Таксимо до 6336 рублей. По маршрутам внутри Баунтовского эвенкийского района цены уменьшились на 300 рублей.

Кроме того, благодаря решению правительства РФ, для дальневосточников субсидии на авиаперевозки с 1 января будут действовать круглый год. Так, специальные тарифы для отдельных категорий граждан на рейс Улан-Удэ-Москва составляют 6200 рублей, до Новосибирска - 2500 рублей, а до Владивостока - 3000 рублей, до Якутска – 2500, до Мирного – 2000 рублей.  В перечень льготных категорий граждан, имеющих право на субсидированные билеты, также добавлены многодетные семьи.

Для приобретения билетов по специальным тарифам нужно обратиться в любую авиакассу с документом, подтверждающим право на льготу. Она есть у молодежи в возрасте до 23 лет; у женщин старше 55 лет и  мужчин старше 60 лет; у инвалидов первой группы любого возраста и сопровождающего инвалида; у сопровождающего ребенка-инвалида и инвалида с детства второй  или третьей группы. А также – у тех, кто имеет удостоверение многодетной семьи или иные документы, подтверждающие статус многодетной семьи.

Фото: egov-buryatia.ru


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^