14.12.2018
В Улан-Удэ женщина-полицейский спасла на пожаре бабушку с ребенком
Ее коллега в это время пытался потушить огонь

Вечером 6 декабря участковые уполномоченные УМВД России по Улан-Удэ Сергей Тулубаев и Дарья Бекетова осуществляли патрулирование административного участка в частном секторе поселка Стеклозавод. Проезжая по улице Громыко, Дарья Бекетова заметила дым в одноквартирном деревянном доме.

Сообщив о пожаре в экстренные службы, полицейские подъехали к месту происшествия и вошли в дом, окутанный густым черным дымом. Дарья Бекетова вывела из задымленного жилища в безопасное место 80-летнюю женщину и ее двухлетнюю внучку. Сергей Тулубаев тем временем нашел очаг возгорания, который находился в котельной дома, и стал его тушить. В этом ему помогли прибывшие на место пожарные.

Убедившись, что граждане в безопасности, сотрудники полиции вернулись к исполнению служебных обязанностей, сообщили в МВД Бурятии.

О героическом поступке участковых стало известно лишь через несколько дней, когда историю спасения пожилой женщины и маленькой девочки во время беседы случайно узнали коллеги героев. Благодаря бдительности сотрудников и своевременно предпринятым действиям удалось избежать трагических последствий пожара и уничтожения жилища.

Напомним, несколько дней назад полицейские уже помогали тушить пожар в Улан-Удэ. Стражи порядка вынесли из горящего дома газовое оборудование, которое могло взорваться. При этом один полицейский получил ожоги

Фото: МВД Бурятии
^