14.12.2018
В Бурятии участок на берегу Байкала продают за 120 млн рублей
Покупателю предлагают построить там клинику восточной медицины

Любопытное объявление появилось на сайте «Авито». Продавец предлагает всем желающим купить участок вблизи побережья Байкала площадью 7,5 га за 120 млн рублей.

Земля расположена вблизи поселка Энхалук.

«Участок выгодно расположен на живописном восточном берегу Байкала. Чистый песчаный берег озера, сосновый бор, целебный воздух, близость лечебных термальных источников, мощная исцеляющая энергетика Байкала», пишет продавец.

Как сказано в объявлении, на участке предполагается осуществление инвестиционного проекта по строительству клиники восточной медицины и рекреационного оздоровительного комплекса активных видов отдыха. Покупатель может приобрести землю и реализовать данный проект, либо использовать ее по своему усмотрению в рамках разрешенного государством вида использования (размещение спортивно-оздоровительной базы отдыха).

«Размеры территории позволяют реализовать вышеуказанный масштабный проект, либо размежевать участок на несколько отдельных для иных целей. Границы участка четко обозначены. Имеется ограждение», рассказывает продавец.

Является ли автор объявления собственником продаваемого участка или просто посредником, не известно. Ранее на «Авито» он продавал лесопильный комплекс за 45 млн рублей, линию по деверообработке за 17 млн и «помещение свободного назначения» за 12 млн, майнинг-ферму за 145 тыс рублей, а также «Лексус» с «Айфоном».

Фото: скриншот сайта «Авито»
^