14.12.2018
В Бурятии коррупционер из УФСИНа заплатил полумиллионный штраф
За взятку он предлагал осужденному освободить его от наказания

Судебные приставы взыскали с 32-летнего жителя Хоринского района Бурятии 480 тысяч рублей – штраф за коррупционное преступление.

Мужчина работал в уголовно-исполнительной инспекции. Во время беседы с гражданином, осужденным за умышленное причинение легкого вреда здоровью, он предложил за взятку в 12 тысяч рублей освободить его от отбытия наказания в виде 280 часов обязательных работ.

Разоблачить «нечистого на руку» инспектора удалось в ходе оперативного эксперимента, проведенного сотрудниками полиции. В отношении мужчины возбудили уголовное дело.

Суд признал гражданина виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 40-кратной суммы взятки.

Осужденному предоставили рассрочку выплаты – по 10 тысяч рублей ежемесячно. Однако мужчина полностью погасил задолженность в течение года, сообщили в пресс-службе УФССП Бурятии.

Фото: «Номер один»


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^