16.12.2018
ГИБДД Бурятии устроила охоту на родителей за рулем
В Тарбагатайском районе проверили правила перевозки детей

В селе Тарбагатай сотрудники ГИБДД при взаимодействии с дружинниками проверили водителей на предмет соблюдения ПДД при перевозке детей. В утренние часы около детского сада и школы автоинспекторы проконтролировали, обеспечена ли безопасность детей в автомобиле, используют ли водители детские автокресла, пристегнуты ли юные пассажиры во время поездки в образовательное учреждение.

С участниками дорожного движения провели профилактические беседы о том, что перевозка детей в специальных детских удерживающих устройств может спасти жизнь и здоровье детей, а также снизить тяжесть последствий в случае ДТП. Сотрудники ГИБДД приводили примеры ДТП, в которых дети получили серьезные травмы из-за пренебрежения водителями ПДД и рассказывали о случаях, когда юные пассажиры получили незначительные травмы, так как были пристегнуты ремнями безопасности или находились в автокресле. 

Также водителям напомнили о том, что штраф за нарушение правил перевозки ребенка составляет 3000 рублей.

В ходе рейда выявлен один водитель, не использующий детское удерживающее устройство. Он привлечен к административной ответственности.

Фото: «Номер один»



В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^