16.12.2018
В феврале пройдут массовые проверки управляющих компаний Бурятии
Надзорную атаку проведут госстройжилнадзор совместно с минстроем республики

Проверки будут связаны с новым тарифом на мусор. Как известно, с первого января плату за мусор будет собирать региональный оператор по обращению с отходами. Управляющие компании же обязаны эту строку из квитанций изъять. Но, видимо, расставаться с дополнительным доходом они не торопятся.

- Большинство управляющих компаний не собирается из своего тарифа убирать вывоз мусора. И даже его пересматривать в каких-то пределах. Они объясняют, что контейнеры ремонтируются, обслуживаются и так далее. Но при этом мы же переходим на новую систему, мы будем платить больше за вывоз мусора. Как этот вопрос решается? – спрашивал на одном из недавних заседаний Хурала депутат Баир Цыренов у замминистра строительства Евгения Коркина.

- Все управляющие компании уведомлены через надзорные органы о том, что они обязаны с первого января исключить строку «вывоз ТКО», а также о том, что в первой декаде февраля пройдут массовые проверки всех без исключения управляющих компаний по этому поводу. Почему в первой декаде февраля, потому что первые счета будут выставляться в начале февраля, - отвечал чиновник.

По его словам, сейчас идут собрания собственников, где пересматриваются старые тарифы.

- Достаточно много информации стекается на эту тему, что многие управляющие компании пытаются схитрить: строку убрать, а деньги оставить, - пояснил Евгений Коркин.

Фото: pixabay.com



В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^