17.12.2018
Выпавший "внезапно" снег в Улан-Удэ спровоцировал десятки ДТП и огромные пробки
Автомобили заносит практически на всех поворотах и даже незначительных подъемах (ФОТО)

По сообщениям синоптиков, сегодня в Улан-Удэ небольшой снег, ветер до 14 м/с, поземок. Днем до 10-12 мороза. Этот самый "небольшой" снег уже успел набедокурить в городе. В социальных сетях горожане уже начали насмехаться над синоптиками, которые то и дело не попадают со своими прогнозами в городские реалии.

"Когда за окном валит снег, они сообщают, что сегодня без осадков. Или наоборот. Бесполезно ориентироваться на них", - пишет пользователь Николай.

А теперь расскажем о том, что происходит в городе из-за небольшого снега. Так, жители Левого берега, Поселья, Бурвода уже несколько часов стоят в пробке. Она, по традиции, тянется до самого "Нарана".



А подняться с Сленгинского моста на Борсоева и вовсе оказалось для многих проблематичным. На 10 утра понедельника дорога там не посыпана. 

К слову, накануне в городской администрации отчитались о том, что сотрудники комбината по благоустройству города вышли на уборку снега и подсыпку дорог. 

Так, в воскресенье на уборку снега и снежных накатов с проезжих частей дорог было задействовано 34 единицы техники. На улицы города вышли 8 тракторов-щеток, 2 грейдера, 15 пескоразбрасывателей, 2 погрузчика и 7 самосвалов. Работы начались с раннего утра и закончились поздним вечером, сообщили в администрации Улан-Удэ.

Стоит отдать должное, дороги действительно были почищены. Но что толку, ведь "небольшой" снег идет до сих пор, а техника, видимо, отдыхает. Не исключено, что к обеду она все-таки выйдет на дороги города.



А теперь короткой строкой о ДТП в городе. С самого утра то там, то здесь происходят мелкие аварии. Опять же в большинстве случаев из-за того что скользко.

Отворот на Спиртзаводскую трассу.



Лицей №24.



Виадук.



Больничная.



Мокрова.



Жердева.



105 квартал.



Октябрь.



Будьте осторожны на дорогах и постарайтесь воздержаться от поездок на дальние расстояния.

Фото: "Номер один", https://vk.com/dtp_03


^