18.12.2018
Сказки Пушкина приносят Бурятии реальные победы
Художники Бурятии заняли третье место на турнире по снежной скульптуре в Китае с композицией «Руслан и Людмила»

Художники Бурятии завоевали третье место на втором международном турнире по снежной скульптуре в Китае. Команда в составе трех членов Бурятского республиканского отделения Союза художников России А.Цыденова, Б. Ошорова и Д. Юндунова заняла третье место. Она награждена кубком и денежным сертификатом за скульптурную композицию по мотивам поэмы Александра Пушкина «Руслан и Людмила».

Турнир проходил с 3 по 8 декабря в городском округе Хулун–Буир, автономного района Внутренняя Монголия, КНР. Организаторами турнира выступили Народное правительство округа Хулун-Буир, Государственное управление лесного хозяйства Большой Хинган, управление туризма округа Хулун-Буир. В турнире приняли участие мастера из Кореи, России и Китая, сообщили в минкультуре Бурятии.

Напомним, сказки Пушкина в последнее время приносят Бурятии реальные победы. Бурятский кукольный театр «Ульгэр» стал лауреатом премии правительства РФ за лучшую театральную постановку по произведениям русской классики. Спектакль «Руслан и Людмила» (режиссер Яна Тумина) признан лучшей постановкой 2018 года для возрастной категории «12+», сообщила пресс-служба минкультуры России.  Кроме того, эта инсценировка пушкинской сказки «Руслан и Людмила» претендует на национальную театральную премию «Золотая маска» в четырех номинациях, включая номинацию «Лучший спектакль в театре кукол» по итогам прошедшего театрального сезона.


Фото: minkultrb.ru
^