18.12.2018
Напавшего на школу в Улан-Удэ подростка подлечат в психдиспансере
Во время заседания суда он вел себя не совсем адекватно

Сегодня в Верховном суде Бурятии состоялось второе судебное заседание по делу о нападении на школу №5 в Сосновом бору. На обоих слушаниях присутствовал подросток, который напал на школьников с топором и бутылками с зажигательной смесью. Напомним, экспертами-психзиатрами он признан невменяемым.

По словам Натальи Золотаревой, матери одной из пострадавших школьниц Саши Борцовой, подросток вел себя не совсем адекватно.

- На вопросы он отвечал, но смотрел на всех диким взглядом. Как на врагов народа, - рассказывает женщина.

В связи с состоянием здоровья парня прямо из зала суда направили на лечение в психоневрологический диспансер. Там он проведет несколько дней, пока его состояние не улучшится. Следующее судебное заседание назначено на 25 декабря.

Напомним, 19 января вооруженный топором ученик девятого класса напал на детей и учительницу в школе №5 в Улан-Удэ, после чего поджег учебное помещение и ранил себя ножом. В результате были госпитализированы семь человек, включая нападавшего и педагога.

Больше всего во время нападения пострадала семиклассница Саша, удары топора пришлись по голове и плечу девочки. У нее диагностировали открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга тяжелой степени, множественные рубленые раны лица и плечевого сустава. Половина тела школьницы парализовано, сейчас девочка продолжает лечение и находится на домашнем обучении.

Двое предполагаемых соучастников нападавшего, подростки 14 и 15 лет, их законные представители и защитники в настоящее время знакомятся с материалами уголовного дела. После завершения ознакомления его направят прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Фото: russianstock.ru
^