19.12.2018
У-УАЗ занял второе место в конкурсе внедрения профстандартов
Они позволяют объективно оценивать компетентность и квалификацию персонала

Улан-Удэнский авиационный завод холдинга «Вертолеты России» (Ростех) занял второе место в номинации «Лучшая производственная компания по внедрению профессиональных стандартов» общероссийского конкурса «Внедрение профессиональных стандартов в деятельность организации», сообщили в пресс-службе У-УАЗ.

На конкурс были поданы более 350 заявок от российских предприятий, которые не только внедряют, но и самостоятельно разрабатывают профессиональные стандарты, а также имеют эффективно работающие центры оценки квалификации (ЦОК) персонала. Организаторами выступили Национальное агентство развития квалификаций и «ВНИИ труда» министерства труда и социальной защиты России.

Оценка заявок проводилась по восьми критериям, которые включали в себя, в частности, долю работников, направленных предприятием на повышение квалификации, внесение изменений в штатное расписание в соответствии с профстандартами, участие организации в разработке профстандартов, наличие стимулирующих выплат или других изменений в оплате труда работников в связи с внедрением профстандартов.

«Итог конкурса – показатель работы нашего предприятия, с 2016 года уделяющего серьезное внимание внедрению профессиональных стандартов, – отметил управляющий директор У-УАЗ Леонид Белых. – Профстандарты позволяют объективно оценивать компетентность и квалификацию персонала, а технология проведения анализа кадрового потенциала через недавно созданный центр оценки квалификации  помогает выработать вектор создания программ развития и обучения сотрудников предприятия».

Фото: rostec.ru

^