19.12.2018
Взятие снежного городка
Сводка о тяжелых «боях» в тоннах и КамАЗах

Информационная лента сайта городских властей Улан-Удэ вновь напоминает сводки Совинформбюро. Слава Богу, не с реальной войны, но с битвы со снегом. За минувшие сутки на подсыпку автомобильных дорог было израсходовано 750 тонн песка, рапортует сегодня мэрия.

Этот объем песко-гравийной смеси сопоставим с 75 КамАЗами, уточняют в Комбинате по благоустройству масштабы битвы. И напоминают, что уборка городских улиц продолжается, но  крупногабаритная техника (снегоуборочный комплекс, грейдеры, фронтальный погрузчик) работают преимущественно ночами, чтобы не создавать пробки. Так что, не теряйте их, дорогие горожане. А вот пескоразбрасыватели, «бобкэты», тракторы-щетки работают круглосуточно.

Сегодня ночью на уборку улиц и подсыпку вышли 50 единиц техники, из них 16 машин подсыпают песок на опасных участках, подъемах, спусках, поворотах.

Убраны от снега улицы Пугачева, Ключевская, Бабушкина, Дзержинского, Добролюбова, Комарова, Блинова, Маяковского, Ломоносова, в 111-м квартале, мкрн Энергетик и др.

Особенно тщательно убирают коммунальные службы остановочные «карманы», чтобы водители пассажирского транспорта могли беспрепятственно вести высадку и посадку горожан. Это правильно и трогательно.

И еще не про битву, а в целом про войну. Всего за период с ноября по сегодняшний день с городских улиц вывезено более 10 тыс. кубометров снега, использовано для подсыпки 6550 тонн песка.

Цифры должны впечатлять скептиков и критиканов. Однако, уважаемый градоначальник «со товарищи», много это или мало мы не знаем: «коммунальных академиев» не кончали. И коль скоро наш богом спасаемый городок второй год подряд атакуют циклоны со снежными массами, превращая его в прифронтовую крепость, то давайте и жить по правилам старинной русской игры «Взятие снежного городка». Там все просто: взяли – не взяли. И здесь можно также. Так было, кстати, и сводках Совинформбюро.

Примерно: «В результате контрнаступления мэрских войск сегодня из снежного плена освобождены улицы (перечисление), а на улицах (перечисление) продолжаются тяжелые бои. Здесь снежные массы все еще оказывают упорное сопротивление наступающей Коммунальной армии».

И не надо вот этого: «И др.» Можно в процентах – сколько улиц очищено. Мы же поймем, что далеко не всю Белую армию напугали летние парады снегоуборочной техники. Не первый год зимуем…    

Фото: ulan-ude-eg.ru


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^