19.12.2018
В Забайкалье таможенники пресекли вывоз в КНР слитка золота
Драгоценный металл обнаружили в автомобиле под магнитолой

Таможенники  МАПП Забайкальск задержали россиянина, следовавшего в КНР на автомобиле. Во время таможенного контроля автомобиля в конструктивной полости под магнитолой  обнаружен слиток золота весом более 235 граммов.

«Слиток был изготовлен кустарным способом», - сообщили в Сибирском таможенном управлении.

Перед началом таможенного контроля гражданин России на вопрос о наличии незадекларированных товаров и товаров, сокрытых от таможенного контроля ответил отрицательно. При этом, как отмечают должностные лица таможенного поста, нервничал и вел себя подозрительно. При обнаружении золотого слитка гражданин России от дачи объяснений отказался.

Проведенная экспертиза установила, что слиток изготовлен из золотосеребряного сплава (с содержанием золота 70%). Рыночная стоимость на внутреннем рынке Российской Федерации составляет 425 тыс. руб.
  
Возбуждено дело об административном правонарушении по статье .16.1 КоАП РФ - «Сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников или иных способов, затрудняющих обнаружение…».

Фото: stu.customs.ru


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^