20.12.2018 в 12:08

Бизнесмен из Бурятии заплатил 200 тысяч рублей за пиратский диск Стаса Михайлова

Первоначально с коммерсанта взыскали два миллиона, но суд проявил гуманность
A- A+
Бизнесмен из Бурятии заплатил 200 тысяч рублей за пиратский диск Стаса Михайлова

Судебные приставы Кижингинского района Бурятии взыскали с жителя села Кодунский Станок 202 тысячи рублей компенсации за неправомерное использование результатов интеллектуальной деятельности.

С иском о взыскании компенсации обратилось ООО «Квадро-Паблишинг», имеющее исключительные права на использование фонограмм и произведений, автором и исполнителем которых является Стас Михайлов.

В суде установили, что в торговой точке предпринимателя был приобретен контрафактный диск с песнями популярного исполнителя. Подтверждением продажи стали товарный чек и видеозапись процесса покупки.

Решением Арбитражного суда Бурятия с предпринимателя взыскали 50 тысяч рублей компенсации. Однако правообладатель оспорил это решение и взыскал с коммерсанта почти два миллиона рублей - по 10 тысяч рублей за каждую из 197 песен, записанных на диске.

Прекратившему предпринимательскую деятельность мужчине пришлось вновь отправиться в суд за снижением размера компенсации, мотивируя свое заявление тяжелым материальным положением, наличием на иждивении троих детей и несоразмерностью размера компенсации допущенному нарушению.

Четвертый арбитражный апелляционный суд удовлетворил требования истца и в 10 раз снизил размер компенсации. В дальнейшем на основании исполнительного документа в службе судебных приставов было возбуждено производство.   

В ходе исполнительного производства пристав обратил взыскание на денежные средства должника на расчетных счетах в банках. Кроме того, продавцу контрафактной продукции был ограничен выезд за пределы России. После установления места работы гражданина пристав направил постановление об удержании долга из его заработной платы.

В результате принятых мер должник изыскал 202 тысячи рублей, из которых 197 тысяч рублей составила компенсация за нарушение исключительных авторских и смежных прав, 5 тысяч рублей – судебные расходы на уплату государственной пошлины.

Фото: скриншот клипа Стаса Михайлова
Теги
бизнес

Читайте также

В Бурятии не хватает средств на «детский» антитеррор
В Народном Хурале обеспокоены положением
18.06.2024 в 18:04
В Бурятии шьют подушки для раненых бойцов СВО
Мастер-класс по пошиву организовала местный волонтер
18.06.2024 в 17:56
В Улан-Удэ продолжают ремонтировать дорогу по улице Борсоева
Все работы проводятся в вечернее и ночное время
18.06.2024 в 17:45
В детсадах Бурятии все меньше воспитанников
Это превращается в новый вызов для чиновников
18.06.2024 в 17:29
Следующая новость
© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.