20.12.2018
В Бурятии на полигоне Бурдуны начались учения с «ночным» уклоном
В них участвуют около 1 тысячи военнослужащих и 100 единиц боевой техники

В Бурятии на полигоне Бурдуны стартовало тактическое учение с мотострелковым соединением Восточного военного округа. На полигон выведено  около 1 тысячи военнослужащих и свыше 100 единиц боевой и специальной техники, сообщила пресс-служба ВВО.

Экипажи и боевые расчеты совершили многокилометровые марши на штатной технике, координация действий подразделений на марше осуществлялась на основе информации, полученной от беспилотных летательных аппаратов.

Военнослужащие отработают комплекс задач, направленный на выполнение элементов одиночной подготовки. Офицеры артиллерийских подразделений усовершенствуют навыки решения  индивидуальных задач с боевой стрельбой с огневых позиций разной степени сложности и с применением различных типов боеприпасов. Мотострелковые, танковые подразделения отработают нормативы в ходе проведения вождения боевых машин и выполнят огневые задачи в ходе проведения практических стрельб.

В целях совершенствования навыков проведения занятий по боевой подготовке не менее половины занятий будет проведено ночью.

Фото: пресс-служба ВВО


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^