20.12.2018
В Улан-Удэ во дворе дома престарелых замерзла его постоялица
По факту трагедии проводится служебное расследование

В Улан-Удэ на территории комплексного центра «Доверие» замерзла пожилая женщина. В настоящее время по факту трагедии проводится служебное расследование, сообщила пресс-служба минсоцзащиты республики.

Уже удалось выяснить следующее. Около часа ночи женщина вышла на улицу покурить. Для этого она воспользовалась не главным выходом, ведущим в специально отведенное место для курения, а лестницей запасного выхода. Двери на пожарную лестницу не закрываются на замок в соответствии с требованиями пожарной безопасности.

В нарушение должностных обязанностей сотрудники охранного агентства, дежурившие в эту ночь, не проводили  обход учреждения в соответствии с графиком, а также не вели мониторинг камер видеонаблюдения. Должностные лица, причастные к происшествию, охранным предприятием уволены.

Служебное расследование продолжается.

Комплексный центр «Доверие» - одно из старейших социальных учреждений Бурятии, берущее историю от инвалидного дома, образованного в 1923 году. Сейчас в нем проживают более 300 постояльцев, которых обслуживают 224 человека.

Фото:egov-buryatia.ru/minsoc
^