21.12.2018
В Бурятии с бывшего полицейского взыскали расходы на обучение
Выпускник академии МВД не отработал в органах положенные 5 лет

В Бурятии судебные приставы взыскали с 27-летнего жителя Кяхты 280 тысяч рублей, потраченных государством на его обучение.

Как сообщает пресс-служба УФССП Бурятии, молодой человек заключил контракт о службе в органах внутренних дел и был зачислен курсантом Омской академии МВД. По условиям контракта выпускник был обязан отработать в правоохранительном органе не менее 5 лет. Однако, не отработав положенного времени, он по собственной инициативе расторг контракт и уволился со службы.

Суд, рассмотревший материалы дела, обязал гражданина возместить затраты государства на его обучение.

В ходе исполнения судебного решения приставы обратили взыскание на денежные средства должника, находящиеся на расчетных счетах в банках. Дополнительно гражданину ограничили выезд за пределы России.

Также приставы установили источник доходов должника. Оказалось, что молодой человек предпочел правоохранительной деятельности военную службу. Соответственно, постановление об удержании долга было направлено по месту ее прохождения.

В настоящий момент задолженность в пользу министерства внутренних дел в размере 280 тысяч рублей взыскана в полном объеме взыскана с денежного довольствия военнослужащего.

Фото: «Номер один»


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^