22.12.2018
В Бурятии полностью восстановлено электроснабжение Баунтовского района
Аварию устраняли девять с половиной часов  
Девять с половиной часов понадобилось энергетикам Бурятии, чтобы восстановить электроснабжение отдаленного Баунтовского района республики, который сегодня остался без света в 10:50 местного времени. Под отключение попали 11 населенных пунктов. По состоянию на 11:17 все потребители были запитаны по резервной схеме от газотурбинных установок, сообщили в Главном управлении МЧС по Бурятии.

Авария произошла  из-за падения на высоковольтную линию дерева, спиленного «черными лесорубами», сообщает компания МРСК Сибири, в которую входит  «Бурятэнерго». Восстановительные работы велись на линии электропередачи 110 кВ Сосновоозерская - Романовка. Электричество вернули в поселки Монгой, Россошино и Романовка Баунтовского района в 20:23 местного времени.

«Сразу после информации об аварии на место оперативно выдвинулись ремонтные бригады «Бурятэнерго» и передвижные дизель-генераторные установки для подключения социально значимых объектов. Уже в 11:17 большинство потребителей было запитано по резервной схеме.  Все социально значимые объекты обеспечены дизель-генераторами. На месте работали девять бригад «Бурятэнерго». Но на поиск места повреждения заснеженной линии электропередачи ушло несколько часов. Когда место повреждения было обнаружено, выяснилось, что причиной стало упавшее на провода дерево, спиленное неустановленными лицами. Компания готовит обращение в правоохранительные органы», - отметили в ее пресс-службе.

Отметим, Баунтовский эвенкийский район расположен в северо-восточной части Бурятии. В муниципалитете в девяти сельских поселениях проживают чуть 9 тысяч человек. Приравнен к районам Крайнего Севера. Днем в это время стоят 30-градусные морозы, а ночью столбики опускаются ниже минус 40.

Фото: pixabay.com

^