23.12.2018
В Бурятии открылся крупный сельский спортивный центр
Стоимость центра превысила 100 млн рублей, площадь – 2 тысячи кв. метров

В Бурятии в райцентре Кижинга открылся новый спортивный центр. Спорткомплекс построен за два года в рамках федеральной целевой программы развития физической культуры и спорта на 2016-2020 годы. Стоимость объекта составила 106 млн рублей - 63 млн из федерального бюджета, остальное из республиканского и муниципального бюджетов, сообщили в пресс-службе правительства республики.

Площадь спорткомплекса - более 2 тысяч кв.м. В одном из корпусов расположен большой универсальный зал для занятий баскетболом, волейболом, теннисом, бадминтоном и футболом. Трибуны рассчитаны на 116 мест. В малом зале будут проводиться занятия по вольной борьбе, аэробике, фитнесу и спортивной гимнастике. В спорткомплексе размещены бассейн, раздевалки с душевыми, медицинский кабинет и конференц-зал на 80 человек.

«Рад, что в районе появляются новые возможности заниматься спортом и развиваться всесторонне. Наши дети должны быть сильными, здоровыми и счастливыми», - поздравил жителей района Алексей Цыденов.

Глава Бурятии отметил, что развитию спорта в стране и республике уделяется большое внимание. Показатель вовлечения населения в регулярные занятия физкультурой и спортом должен вырасти до 55%, в том числе благодаря открытию новых физкультурно-оздоровительных комплексов.

«В 2019 году мы начинаем строить первый в стране крытый лукодром и большую ледовую арену. А такие же, как здесь, спорткомплексы построим в Мухоршибирском и Бичурском районах, также у нас большие планы по строительству в районах открытых спортивных площадок», - рассказал глава республики.

В церемонии открытия спортцентра приняли участие именитые спортсмены, уроженцы Кижингинского района - четырехкратный чемпион России по боксу Тамир Галанов и победитель Юношеских Олимпийских Игр Алдар Бальжинимаев. Алексей Цыденов отметил успехи кижингинцев в разных видах спорта и выразил уверенность, что район сумеет достойно провести республиканские летние сельские игры в 2020 году.

«Это большой праздник, что у нас в селе открылся такой большой спортивный комплекс. Уверен, отсюда выйдет много чемпионов, которые будут прославлять наш район и всю Бурятию», - сказал Тамир Галанов.





Фото: egov-buryatia.ru


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^