24.12.2018
Свыше 30 тысяч жителей Бурятии не могут выехать за границу из-за долгов
Их суммарная задолженность превышает 6 млрд рублей

На сегодня в Бурятии свыше 30 тысяч должников не могут выехать за границу, сообщили в УФССП. Их суммарная задолженность составляет 6,7 миллиардов рублей.

По статистике службы судебных приставов основную массу невыездных составляют должники, не исполнившие обязательства перед собственными детьми, банками и коммунальными службами.

Накануне продолжительных праздничных дней приставы традиционно активизируют работу по вынесению постановлений об ограничении выезда за пределы страны, поскольку данная мера является эффективной. Так, например, на сегодняшний день свыше 400 жителей Бурятии уже оплатили долги на сумму около 21 миллиона рублей за возможность отдохнуть за границей.

Вместе с тем сотрудники ведомства активизируют работу по информированию граждан о проверке задолженностей в «Банке данных исполнительных производств» на сайте службы для исключения случаев задержания и возможности беспрепятственного пересечения границы гражданами, отправляющимися в зарубежные страны.   

Несмотря на то, что в настоящее время сроки снятия ограничения значительно сокращены, в практике ведомства имеются случаи, когда отдых несостоявшихся туристов был испорчен из-за нехватки нескольких часов для подготовки процессуальных документов до вылета самолета.

В связи с этим в ведомстве рекомендуют потенциальным туристам позаботиться об отдыхе заблаговременно и начинать подготовку к путешествию не с покупки авиабилетов и бронирования гостиниц, а с проверки задолженностей.

При наличии долга свыше 30 тысяч рублей, а отдельным категориям граждан, забывшим оплатить алименты, компенсацию морального вреда, а также вред, причиненный в результате преступления, с долгом свыше 10 тысяч рублей, необходимо обращаться к судебному приставу. Сотрудник службы проинформирует о наличии постановления, ограничивающего выезд за пределы страны. Здесь же граждане смогут погасить долги и снять все ограничения.

Фото: pixabay.com


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^