24.12.2018
Бывший полицейский, расчленивший девушку в ДТП, встретит новый год в СИЗО
Глебу Сергучеву продлили срок содержания под стражей

Напомним, в апреле 2017 года на жительницу поселка Селенгинск, мать двоих детей Марию Седунову совершил наезд молодой полицейский. От сильного удара осколки лобового стекла разрезали тело несчастной пополам. Вместе с верхней половиной трупа, которая залетела в салон автомобиля, водитель вместе со своим другом скрылись с места происшествия.

Спустя год после того страшного события сестра погибшей женщины Ирина Сурикова узнала о том, что уголовное дело закрыто и даже водительские права юному лихачу давно вернули. Правда, работы в органах молодой человек все же лишился.

Публикация этой истории в «Номер один» вызвала большой резонанс, тему подхватили федеральные СМИ. В начале сентября глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил передать уголовное дело о смертельном наезде полицейского на молодую женщину в Бурятии в центральный аппарат ведомства для дальнейшего всестороннего и объективного расследования. Также он потребовал провести служебную проверку и выяснить, насколько обоснованно было принято решение прекратить дело, и почему не был должным образом проведен весь комплекс следственных действий.

В сентябре Сергучев был арестован и отправлен в СИЗО. Недавно срок его задержания был продлен до марта. Расследование продолжается, проводятся дополнительные экспертизы по делу.

Фото: «Номер один»
^