25.12.2018
В Бурятии кочегарам запретили встречать новый год с собутыльниками
Доступ на объекты теплоснабжения ужесточен

На объектах жизнеобеспечения Бурятии перед чередой новогодних праздников усилена работа по борьбе с посторонними лицами. «Васька, там дыра в заборе, приходи в котельную, отметим праздник», - такое будут категорически не допускать, а если допустили - пресекать.

«Были даны поручения об отработке схемы взаимодействия на местах с правоохранительными органами и ресурсоснабжающими организациями по недопущению посторонних лиц на объектах жизнеобеспечения», - рассказал о повышении праздничной дисциплины заместитель министра строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Бурятии Сергей Банников.

Специальным распоряжением бурятского правительства определены ответственные лица (работающие в органах исполнительной власти Бурятии), которым предстоит дежурить непосредственно в приемной первого заместителя председателя правительства республики. Они будут находиться на тел. 21-47-03 и 21-45-63. Дежурить на телефонах будут круглосуточно.

Муниципалитетам также рекомендовано аналогично закрепить ответственных лиц (для круглосуточного дежурства) на праздники, чтобы коммунальная ситуация не потеряла управляемость.

Прохождение коммунальной отраслью праздничных новогодних дней находится, подчеркнули в министерстве, на особом контроле у главы Бурятии.

По республике были даны указания, чтобы повсеместно провели соответствующее информирование населения – куда обращаться в случае возникновения нештатных ситуаций.

Энергетические компании должны были даже провести тренировки со своими аварийными бригадами и перевести их в режим 24-часового дежурства. Что касается структур МЧС, то они тоже готовы к новогоднему реагированию. Впрочем, они всегда готовы.

Фото: russianstock.ru


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^