27.12.2018
Льготные авиаперевозки начнут действовать в Бурятии с 1 июня
Об этом заявил министр по развитию Дальнего Востока Александр Козлов

Программа льготных авиаперевозок для регионов Дальнего Востока с 1 июня начнет действовать на территории Бурятии и Забайкальского края. Об этом на совещании по вопросам социально-экономического развития этих двух регионов сообщил министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов, передает ТАСС.

Напомним, президент России Владимир Путин 3 ноября подписал указ о передаче Бурятии и Забайкальского края из состава Сибирского федерального округа в Дальневосточный. Это позволит распространить на Бурятию и Забайкалье механизмы поддержки и преференции, действующие на Дальнем Востоке.

«До 1 июня должны быть распространены действующие на Дальнем Востоке программы льготных авиаперевозок», - сказал Козлов.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев 16 ноября одобрил расширение перечня субсидируемых маршрутов авиаперевозок на Дальний Восток вдвое - с 73 до 152 направлений. Также программа субсидируемых полетев на Дальний Восток продлена на круглый год, раньше она действовала только с конца марта по начало декабря.

Фото: "Номер один"
^