27.12.2018
Бурятии и Забайкалью  больше не надо обивать пороги министерств
Трутнев пообещал заставить федеральные ведомства работать  

У Бурятии и Забайкалья появился механизм быстро решать социально-экономические проблемы. Об этом заявил вице-премьер – полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

Руководителям двух регионов теперь «не надо записываться к чиновникам федеральных министерств, не нужно что-то доказывать на приеме. Мы их всех вместе собрали, и заставим их работать... Все поручения президента РФ, председателя правительства РФ на этих территориях должны быть выполнены. Мы проговорили о сроках, назначим ответственных. Если что-то не будет делаться в срок, я буду делать доклад руководству страны с вытекающими последствиями для ответственных за решение вопросов министерств», - сказал полпред на совещании по развитию Бурятии и Забайкальского края, которое прошло в правительстве России.

В совещании принял участие глава Бурятии Алексей Цыденов, сообщили в пресс-службе правительства республики.

Юрий Трутнев отметил, что регионы получат качественно новую поддержку в правительстве РФ. С ними будет работать отдельное министерство – минвостокразвития России и все институты развития Дальнего Востока – Корпорация развития Дальнего Востока, Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, Агентство по привлечению человеческого капитала на Дальний Восток, Фонд развития Дальнего Востока.

Их представители приступят к работе в Бурятии с 1 марта будущего года . А до 1 апреля пройдет отбор инвестиционных проектов, претендующих на получение поддержки для создания новой инфраструктуры, рассказал глава минвостокразвития Александр Козлов.  На совещании был подписан документ между минвостокразвития России и двумя новыми регионами – план действий по распространению законодательства на территории субъектов. Документ содержит конкретные задачи, сроки выполнения, перечень ответственных лиц.

«В первую очередь нам нужно привести в порядок нормативно-правовые акты в порядок с учетом принятого решения. Есть поручение федеральным органами исполнительной власти до 25 декабря сдать их в правительство РФ, а после 17 января будет сделан по этому поводу доклад», - подчеркнул Александр Козлов.

Фото:egov-buryatia.ru
^