28.12.2018
Жаргала Цырендагбаева выиграла конкурс молодых вокалистов имени Надежды Обуховой
В конкурсе приняли участие представители вокальных школ России и зарубежных стран

Студентка Московской государственной консерватории о Жаргала Цырендагбаева (сопрано) из Москвы и Сунг Кью Чой (баритон) из Лондона, который учится на степень магистра в Королевской академии музыки, разделили первое место седьмого Всероссийского конкурса молодых вокалистов им. Надежды Обуховой, сообщили в минкульте Бурятии.

Конкурс завершился в Липецке. В нем приняли участие представители вокальных школ России и зарубежных стран: Монголии, Англии, Аргентины, Белоруссии, Израиля, Вьетнама. Это вокалисты, солисты оперных театров, артисты профессиональных концертных организаций, студенты и аспиранты высших специальных учебных заведений, которые уже являются лауреатами всероссийских и международных конкурсов и выступают на оперных сценах мира.

Обязательным требованием к репертуару конкурсантов было исполнение арий из опер русских и зарубежных композиторов, западно-европейского и русского классического романса, а также народной песни.

Второе место на конкурсе завоевали воспитанница народного артиста РСФСР Анатолия Безденежнего Анастасия Щёголева (сопрано) из Санкт-Петербурга и Марат Мухаметзянов (баритон) из Москвы.  Бямбажав Монголхуу (баритон) из Монголии, Юлия Леониди (сопрано) из Москвы и Дзамболат Дулаев (баритон) из Владикавказа заняли третье место.

Всероссийский конкурс молодых вокалистов им. Надежды Обуховой учрежден в 2005 году и проводится раз в два года. За более чем десятилетнюю историю  он прочно утвердился в музыкально-культурном пространстве России, получив известность и признание за пределами страны. Состязание входит в Ассоциацию музыкальных конкурсов России. Конкурс проводится Липецкой областной филармонией при поддержке администрации Липецкой области и регионального управления культуры и туризма.

Фото: kultura48.ru
^