04.01.2019
Житель Бурятии обчистил дом в новогоднюю ночь
Украденные вещи он дарил прохожим

В новогоднюю ночь в дежурную часть полиции Тункинского района обратилась жительница села Кырен. Пенсионерка сообщила, что встречала Новый год у родственников. Вернувшись домой в два часа ночи, она обнаружила, что входная дверь взломана, а из жилища пропало имущество.

Сотрудники уголовного розыска по горячим следам вышли на подозреваемого, коим оказался 37-летний житель села Хойтогол.

Следствием установлено, что мужчина вел асоциальный образ жизни и жил у знакомых в разных поселках. В новогоднюю ночь он проходил мимо дома потерпевшей и заметил, что в окнах не горит свет. Мужчина залез в дом, из которого похитил юбилейные медали, серебряные украшения и куртку.

Затем сельчанин попытался продать или обменять похищенное на спиртное, но это ему не удалось. Часть украденного он растерял по дороге, некоторые из вещей он подарил первым встречным на улице.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Злоумышленник заключен под стражу. Ущерб от его действий составил около 80 тысяч рублей.
Известно, что мужчина ранее неоднократно был судим за кражи, грабеж, разбой. В октябре 2018 года Тункинский райсуд признал его виновным в очередной краже и назначил наказание в виде двух лет лишения свободы условно.

Фото: https://gazeta-n1.ru/stock/



В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^