06.01.2019
«Водоканал» продолжает работы под круговой развязкой у «Беркута»
Они должны завершиться в конце января

Здесь ведется строительство новой камеры-гасителя и замены участка трубы на коллекторе, который обслуживает микрорайоны Мясокомбината и Мелькомбината. Работы ведутся без отключения водоснабжения и канализации у потребителей, сообщает городское Управление по информационной политике.

Однако пришлось демонтировать часть трамвайных путей, чтобы добраться до старой камеры и произвести замену изношенных труб. Схема временного изменения трамвайных маршрутов опубликована на сайте органов местного самоуправления Улан-Удэ.

Трещину в трубе удалось обнаружить благодаря роботу-телеинспектору, который был приобретен за счет средств городского бюджета в этом году. Робот позволяет, не вскрывая асфальт и не проводя земляные работы найти трещины, заиливание, коррозию труб и другие неполадки. Телеинспектор опускается в ближайший канализационный колодец и продвигается по трубе, передавая изображение на экран. Таким же образом была обнаружена трещина на коллекторе по пр. Строителей в районе ул. Конечной, где срочные ремонтные работы проводились этой осенью.

Сейчас сотрудники «Водоканала», несмотря на морозную погоду и новогодние каникулы, продолжают работы в районе памятника «Беркут» на круговой развязке. За это время они разобрали старую камеру-гаситель, которая располагалась прямо под трамвайными путями, затем построили новую в 15 метрах (что позволит избежать пагубного влияния вибрации от движения трамваев). Осталось переложить порядка 80 метров новых труб. Работы планируется завершить к концу января.

Фото:ulan-ude-eg.ru
^