09.01.2019 в 07:53

Свыше 13 тысяч подарков вручены детям в трудной ситуации

Средства на эти цели были направлены из республиканского бюджета Бурятии, помогали спонсоры

A- A+
Свыше 13 тысяч подарков вручены детям в трудной ситуации
Во время празднования Нового года из республиканского бюджета Бурятии приобретены 13,5 тыс. новогодних подарков для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Подарки вручены детям-инвалидам, детям из малообеспеченных, многодетных, опекунских, приемных семей и детям, воспитывающимся в организациях социального обслуживания семьи и детей республики во время праздничных утренников и новогодних елок, сообщили в минсоцзащиты республики.

Кроме этого, традиционно новогодние подарки были предоставлены спонсорами, учреждениями, предприятиями, общественными организациями. Благодаря совместным усилиям удается подарить новогоднее настроение и подарки как можно большему количеству детей.

Традиционно дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, 27 декабря  приняли участие в традиционной Новогодней елке главы Бурятии. В этом году они увидели новогоднее представление в исполнении Государственного цирка республики Бурятия, а после всех ребят ожидали подарки.

Другие маленькие жители республики из числа детей, оставшиеся без попечения родителей, воспитывающиеся в организациях для детей-сирот, съездили в Москву на Новогоднюю елку минпросвещения России, которая состоялась с 24 по 26 декабря.

А 26 декабря делегация из Бурятии, в  том числе прошедшие в нее по конкурсу дети-инвалиды, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, дети военнослужащих, сотрудников  органов внутренних дел, государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, органов государственной безопасности,  погибших при исполнении обязанностей военной службы, приняла участие в главной новогодней елке страны в Государственном Кремлевском дворце.

Никого не оставил равнодушным призыв паллиативной службы «Добромед» об оказании помощи в приобретении подарков к Новому году неизлечимо больным детям, которым вручены сладкие новогодние подарки по линии социальной защиты населения и откликнувшихся спонсоров. Министерство социальной защиты населения республики и «Центр социальной поддержки населения» подарили центру «Добромед» 10 комплектов детского постельного белья и 10 детских подушек-антистресс, которые так необходимы в уходе за детьми.

Фото: pixabay.com

Читайте также

В Улан-Удэ прошло открытие мотосезона
Автомобилистам пришлось терпеливо ждать пока проедет колонна из более чем 200 человек
25.05.2024 в 17:07
Улан-удэнка потеряла полмиллиона на крипте
Женщина хотела заработать на инвестициях, но вместо этого стала жертвой мошенников
25.05.2024 в 15:51
В Улан-Удэ снова сошли с рельсов вагоны
Происшествие случилось на станции «Медведчиково»
25.05.2024 в 15:02
Экс-милиционеры, убившие двух девушек, отправились на фронт
Восьмой кассационный суд утвердил приговор бывшим сотрудникам МВД Бурятии, но те не явились на заседание
25.05.2024 в 13:21
Следующая новость
© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.