09.01.2019
Свыше 13 тысяч подарков вручены детям в трудной ситуации
Средства на эти цели были направлены из республиканского бюджета Бурятии, помогали спонсоры


Во время празднования Нового года из республиканского бюджета Бурятии приобретены 13,5 тыс. новогодних подарков для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Подарки вручены детям-инвалидам, детям из малообеспеченных, многодетных, опекунских, приемных семей и детям, воспитывающимся в организациях социального обслуживания семьи и детей республики во время праздничных утренников и новогодних елок, сообщили в минсоцзащиты республики.

Кроме этого, традиционно новогодние подарки были предоставлены спонсорами, учреждениями, предприятиями, общественными организациями. Благодаря совместным усилиям удается подарить новогоднее настроение и подарки как можно большему количеству детей.

Традиционно дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, 27 декабря  приняли участие в традиционной Новогодней елке главы Бурятии. В этом году они увидели новогоднее представление в исполнении Государственного цирка республики Бурятия, а после всех ребят ожидали подарки.

Другие маленькие жители республики из числа детей, оставшиеся без попечения родителей, воспитывающиеся в организациях для детей-сирот, съездили в Москву на Новогоднюю елку минпросвещения России, которая состоялась с 24 по 26 декабря.

А 26 декабря делегация из Бурятии, в  том числе прошедшие в нее по конкурсу дети-инвалиды, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, дети военнослужащих, сотрудников  органов внутренних дел, государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, органов государственной безопасности,  погибших при исполнении обязанностей военной службы, приняла участие в главной новогодней елке страны в Государственном Кремлевском дворце.

Никого не оставил равнодушным призыв паллиативной службы «Добромед» об оказании помощи в приобретении подарков к Новому году неизлечимо больным детям, которым вручены сладкие новогодние подарки по линии социальной защиты населения и откликнувшихся спонсоров. Министерство социальной защиты населения республики и «Центр социальной поддержки населения» подарили центру «Добромед» 10 комплектов детского постельного белья и 10 детских подушек-антистресс, которые так необходимы в уходе за детьми.

Фото: pixabay.com
^