10.01.2019
Водители автобусов на линии Бичура-Улан-Удэ получали зарплату ниже МРОТ
Их трудовые права восстановила прокуратура

Водители маршрутных автобусов, обслуживавшие линию «Бичура-Улан-Удэ», с мая по октябрь 2018 года получали зарплату ниже минимального размера оплаты труда, хотя полностью отрабатывали установленную норму времени.

Нарушение трудового законодательства в деятельности индивидуального предпринимателя, занимавшегося межмуниципальными перевозками, выявила прокуратура Бичурского района.

В целях погашения образовавшейся задолженности мировому судье судебного участка Бичурского района прокурор направил 10 заявлений о выдаче судебных приказов на общую сумму 260 тыс. рублей.

В отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по статье 5.27 КоАП РФ  (установление заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством). Решением Государственной инспекции труда ему назначен штраф в размере 10 тыс. рублей.

Фото: «Номер один»


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^