14.01.2019
В Бурятии жена туберкулезника избила полицейского палкой
Женщина не хотела, чтобы ее мужа забрали на принудительное лечение

В Бурятии вступил в законную силу приговор в отношении 23-летней жительницы села Сосново-Озерское, признанной виновной в оскорблении и применении насилия к представителям власти.

Инцидент произошел в июле прошлого года, когда приставы совместно с полицейским прибыли по месту жительства мужчины, которого необходимо было увезти в Селенгинский противотуберкулезный диспансер для госпитализации и лечения.

Ознакомившись с постановлением о принудительном приводе, мужчина отказался выполнять требование пристава. В этот момент супруга должника, не желая отпускать его, кинулась с палкой на пристава. Присутствовавший при этом участковый попытался остановить ее.

Тогда женщина начала избивать палкой сотрудника полиции, нанося ему удары по ноге и руке. При этом женщина кричала и осыпала всех нецензурной бранью.

– За оскорбление и применение насилия к представителям власти в отношении правонарушительницы возбудили уголовное дело по ст. 318 и 319 УК РФ. Суд приговорил ее к штрафу в размере 6 тысяч рублей, - сообщили в УФССП России по РБ.

Фото: «Номер один»

^