15.01.2019
В Бурятии мастер «Бурятэнерго» попал под вращающийся бур
Мужчина получил смертельные травмы

Трагедия произошла днем 11 января на одной из улиц в селе Сосново-Озерское. При проведении работ по замене электроопор погиб 27-летний мастер местного филиала крупной сетевой компании, осуществляющей передачу электроэнергии. 

Как сообщает Следственный комитет Бурятии, демонтируя элементы со старой опоры, мастер приблизился к работавшей бурильной установке. В этот момент машинист поднял бур из ямы и для его очистки на весу резко увеличил обороты. Бур дернулся и зацепил одежду находившегося рядом мастера. При быстром вращении вслед за тяжелым механизмом мужчина получил травмы и скончался на месте происшествия.  

В настоящее время по факту смерти мужчины проводятся доследственная проверка. Для определения точной причины смерти работника назначено судебно-медицинское исследование. Из организации, в которой работал мужчина, истребованы материалы о принимаемых мерах по обеспечению безопасных условий труда, проведении необходимых инструктажей, выдачи работникам спецодежды и т.д. Данные документы будут изучены, сопоставлены с пояснениями очевидцев несчастного случая и выводами специалистов о соблюдении правил техники безопасности.

По результатам доследственной проверки будет принято правовое решение, уточнили в следственном ведомстве.

Фото: russianstock.ru
^